Katzenstreicheln & Gassigehen

Katzenstreicheln

*nur f眉r Mitglieder oder Paten/Patinnen

Im Tierheimalltag kommen zwangsl盲ufig Streicheleinheiten f眉r Katzen oft zu kurz. Unsere Katzen freuen sich daher sehr, wenn Sie sie im Katzenhaus besuchen, mit ihnen spielen und ihnen ausgiebig Streicheleinheiten geben. Als Patin/Pate  einer Katze oder der Katzenstation oder Mitglied im Tierschutzverein k枚nnen Sie gerne einen Termin zu Katzenstreicheln vereinbaren. Schreiben Sie uns einfach an und wir lassen Ihnen gerne einen Zugang zum Katzenstreichelkalender zukommen.

Zeitfenster zum Katzenstreicheln, die Sie per Kalender buchen k枚nnen sind: Mo, Di, Do und Fr von 14.30 鈥 16.30 und Sa 10 – 13 Uhr m枚glich; je 1 Stunde. Um allen Katzenliebhaber*innen eine Chance zum Tierkontakt zu geben, haben wir die aktuelle Terminauswahl pro Mitglied/Pate auf zwei pro Monat beschr盲nkt.

Nat眉rlich k枚nnen Sie auch jemanden zum Katzenstreicheln mitbringen. Bitte achten Sie darauf, nicht mehr als zwei weiteren Personen mitzubringen. Mehr Personen k枚nnen schnell Stress f眉r die Katzen bedeuten und die Kapazit盲t unsere R盲ume 眉berfordern.

Alle Informationen 眉ber eine Tierpatenschaft finden Sie auf unsere Seite: PATENSCHAFTEN IM TIERHEIM

Bitte beachten Sie, dass Ihr Katzenstreichel-Termin keine Beratung oder Vermittlung der Tiere beinhalten kann. Daf眉r m眉ssen Sie bitte einen Extratermin mit uns vereinbaren.zwei

Gassigehen

*nur f眉r Mitglieder mit Gassig盲ngereinf眉hrung

Als Gassigeher k枚nnen Sie Abwechslung und Freude in den Tierheimalltag unserer Hunde bringen. Um mit unseren Hunden spazieren zu gehen, m眉ssen Sie aus versicherungstechnischen Gr眉nden Mitglied sein und vor dem ersten Spaziergang an einem kurzen Einf眉hrungstreffen teilnehmen, bei dem Sie alles Wichtige erfahren. Bitte beachten Sie, dass wir viele sehr kr盲ftige und/oder schwierige Hunde bei uns im Tierheim haben, Sie sollten sich diesen also auch gewachsen f眉hlen.

Kommende Gassig盲nger-Einf眉hrungstermine聽 finden Sie unter TERMINE auf unserer Homepage.

Startzeit ist je 15:30 Uhr. Dauer maximal 1 Stunde.

Bitte melden Sie sich per E-Mail mit Ihrem Wunschtermin zu einer der kommenden Einf眉hrungen an.

Sobald Sie die Gassig盲ngereinf眉hrung hatten und Mitglied im TSV sind, k枚nnen Sie mit einem Hund Gassi gehen wollen. Daf眉r einfach einen Termin per E-Mail mit uns vereinbaren: gassigehen@tierschutzverein-freiburg.de

Die Gassigehzeiten sind Mo, Di, Do und Fr von 14.30 鈥 17.45 und Sa 10 – 12:45 Uhr m枚glich.

In der Sommerzeit entscheiden wir w枚chentlich, ob wir aufgrund der Hitze mittags oder vormittags mit den Hunden Spazierengehen anbieten. Halten Sie sich daher bitte 眉ber unsere Homepage unter Aktuelles聽oder 眉ber unsere Social Media Kan盲le im Sommer 眉ber die aktuellen Gassigehzeiten auf dem Laufenden.

Bedenken Sie, dass Sie nicht immer mit dem gleichen Hund Gassi gehen k枚nnen, da bei uns ein st盲ndiges Kommen und Gehen ist. Ein unkompliziertes Holen und Bringen der Hunde sowie ein reibungsloser Arbeitsablauf f眉r unsere Pfleger ist eine notwendige Voraussetzung f眉r ein entspanntes Gassigehen f眉r Hund und Mensch. Bitte helfen Sie, damit dies funktioniert. Wir haben hier die wichtigsten Punkte daf眉r nochmal zusammengestellt.