Tierschutzverein Freiburg

Kinder- und Jugendgruppe

KINDER- UND JUGENDGRUPPEN

Die Zukunft des Tierschutzes liegt in den H盲nden der Kinder

Als Tierschutzverein Freiburg liegt es uns sehr am Herzen, die zuk眉nftige Generation f眉r die Themen und Bed眉rfnisse der Tiere zu sensibilisieren. Unter Anleitung engagierter ehrenamtlicher Tiersch眉tzerinnen, trifft sich unsere Kindergruppe einmal im Monat im Tierheim Freiburg und erlebt im gemeinsam erstellen Programm vielf盲ltige Angebote und Aktionen rund ums Thema Tier, Tierheim und Tierschutz. Die Kinder erwartet ein Mix aus praktischer Mithilfe, das spielerische Nahebringen von Tierschutz- und Umweltthemen sowie geselliges Beisammensein, bei dem der Spa脽 nicht zu kurz kommt.

Inhalte der Gruppenstunde sind z.B.

• Erlernen des richtigen Umgangs mit Tieren und Infos zu Haltung von Tieren
  • Aktive Mithilfe bei der Versorgung der Tiere sowie 脺bernahme von kleinen Aufgaben im Tierheim (spielen, streicheln)
  • Basteln von Tierspielzeug
  • Erarbeitung von Besch盲ftigungsm枚glichkeiten f眉r Tiere und Umsetzung
  • St盲rkung des Bewusstseins f眉r Tierschutz durch kreative und altersentsprechende Auseinandersetzung mit wichtigen Themen des Tierschutzes
  • Ausfl眉ge zu anderen Tiereinrichtungen
  • Planung und Umsetzung verschiedener Aktionen bei Festen des Tierschutzvereins
  • und vieles mehr鈥.

Aktuell haben wir eine Kindergruppen im Alter von 6 鈥 8. Um das Programm und die Betreuung der Kinder zu planen und durchzuf眉hren, bedarf es einer Anmeldung der Kinder. Die Teilnahme ist f眉r die Kinder  kostenfrei. Eine Mitgliedschaft der Eltern im Tierschutzverein w盲re w眉nschenswert, ist aber keine Voraussetzung f眉r eine Teilnahme. 脺ber Spenden zur Finanzierung der Gruppe freuen wir uns.

Kindergruppe Tierschutzverein Freiburg

Alter: 6 – 8 Jahren
Status: Aktuell keine freien Pl盲tze
Wann: jeden 2. Mittwoch im Monat
Uhrzeit: 16:00 – 17:30 Uhr
Wo: In den Brechtern 1c, 79111 Tierheim Freiburg
Fragen? kontakt@tierschutzverein-freiburg.de

Programm f眉r 盲ltere Kinder und Jugendliche

脺ber das Jahr hinweg bieten wir f眉r 盲ltere Kinder und Jugendlichen immer wieder tolle Tierschutzaktionen und Programmpunkte in den Ferien oder am Wochenende an. Die Angebote werden fr眉hzeitig 眉ber unsere Homepage und Social Media Kan盲le beworben.

WERDEN SIE PATIN / PATE DER JUGENDGRUPPE

Durch Ihre Patenschaft helfen Sie mit, das Angebot der Kinder- und Jugendgruppen im Tierheim Freiburg zu erm枚glichen und aufrecht zu erhalten. Nur gemeinsam mit Ihnen ist es uns m枚glich, jedem Kind die Teilnahme an der Gruppe, den Ausfl眉gen und Aktionen erm枚glichen zu k枚nnen. Ganz einfach das Formular unten ausf眉llen und bereits mit 5,- 鈧 im Monat die Zukunft des Tierschutzes unterst眉tzen.

Meine monatliche Patenschaftsspende betr盲gt (mindestens 5 Euro) :

SEPA-Lastschriftmandat
Hiermit erm盲chtige ich den Tierschutzverein Freiburg e. V., obenstehenden Betrag bis auf Widerruf per SEPA-Lastschrift von meinem Konto einzuziehen. Gl盲ubiger ID: DE29ZZZ00000182971, Mandatsreferenz wird separat mitgeteilt

Haben Sie noch eine Frage oder wollen Sie uns noch etwas mitteilen?