Tierschutzverein Freiburg

AKTUELLE FUNDTIERE

Entlaufen? Gefunden?

TIER GESUCHT / GEFUNDEN

Entlaufen? Gefunden? - Helfen Sie Tieren ihr Zuhause wieder zu finden.

WAS TUN WENN SIE IHR TIER VERMISSEN?

Meldung bei:
鈥 Tierheim Freiburg (0761-84444)
鈥 Tierheim Scherzingen (07664-7096)
鈥 Tierheim Emmendingen (07641-2981)

Beschreibung des Tieres in der Umgebung aush盲ngen, sowie Inserate in 枚rtlichen Zeitungen (Zypresse, Schnapp, BZ, Gemeindebl盲tter). Vorbeugend sollten Sie Ihr Tier t盲towieren oder noch besser mit Microchip kennzeichnen und dann bei Tasso oder Findefix kostenlos registrieren lassen. Hunde sollten am Halsband immer eine Metallplakette mit Telefonnummer und Hundenamen tragen.

WAS TUN, WENN IHNEN EIN TIER ZUGELAUFEN IST?

Zu den 脰ffnungszeiten k枚nnen Sie Fundtiere aus dem Stadtgebiet Freiburg bei uns im Tierheim abgeben. Sollte es Ihnen nicht m枚glich sein, das Tier selbst zu uns zu bringen, wenden Sie sich bitte an die Polizei unter Tel: 0761-8820, diese wird dann den Transport ins Tierheim organisieren. Dies gilt auch dann, wenn wir nicht ge枚ffnet haben. F眉r Fundtiere aus dem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald ist das Tierheim Scherzingen (07664-7096) zust盲ndig. Fundtiere aus dem Landkreis Emmendingen bitte beim Tierschutzverein Emmendingen (07641-2981) melden.

FUNDTIER-FORMULAR

Ihnen ist ein Tier entlaufen? Sie haben ein Tier gefunden? 脺ber unser Formular k枚nnen Sie das Tier bei uns als vermisst / gefunden melden.